• Try Out Ekonomi Umum oleh Hipma IPB

Pada hari sabtu, 2 April 2011 Hipma IPB mengadakan Try Out Ekonomi Umum. Kegiatan ini yang bertujuan memberikan pemahaman lebih mengenai mata kuliah ekonomi umum guna mempersiapkan mahasiswa Agribisnis 47 dalam menghadapi Ujian Tengah Semester. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja Department of Social and Our Environment Life (d’SouL) yaitu Agricare.
    Try Out Ekonomi Umum ini bertempat di Ruang Kuliah 8 BDP 307. Kegiatan dimulai pada pukul 08.30 dengan melaksanakan Try Out yang dipandu oleh Risty Puspitasari. Sesi selanjutnya adalah pembahasan dan penilaian, pembahasan materi dijelaskan oleh Risty Puspitasari dan Akbar Zaenal Muttaqin, keduanya merupakan Asisten Praktikum Ekonomi Umum TPB IPB.
    Dari Hasil penilaian didapatkan peserta dengan nilai tertinggi yaitu Rahmawati. Peserta dengan nilai tertinggi berhak mendapatkan hadiah berupa coklat. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah 6 orang, banyak kendala yang menyebabkan kurangnya partisipasi dari peserta, diantaranya adalah sebagian besar mahasiwa Agribisnis 47 merupakan mahasiswa kelas A yang telah mendapatkan mata kuliah ekonomi umum pada semester ganjil dan beberapa orang yang telah mengkonfirmasi untuk hadir ternyata memiliki kegiatan lain yang tidak dapat ditinggalkan. (ADS)