• Agribusiness Journalistic School

Informasi saat ini sangat cepat berubah, tak terkecuali dari bidang pertanian dan agribisnis. Dalam sehari, informasi yang beredar bisa saja berubah beberapa kali. Sebagai manusia yang berada di lingkungan masyarakat, sudah seharusnya informasi yang didapat harus segera dikabarkan kepada yang lain. Oleh karena itu, butuh skill atau kemampuan bagaimana caranya membuat suatu pemberitaan menjadi menari sehingga membuat orang lain ingin membaca atau memperhatikannya.

Department of Public Relation and Information Media (DPRIME) HIPMA berusaha mewadahi hal tersebut. Dibentuklah Agribusiness Journalistic School (AJS). Kegiatan layaknya sebuah sekolah dengan bidang ilmu yang dipelajari, antara lain: desain grafis, powerpoint, dan fotografi, bertujuan untuk membantu mahasiswa Agribisnis mendapatkan dan menyampaikan informasi yang didapatnya kepada masyarakat agar masyarakat tidak ketinggalan info. AJS sendiri dimulai dari bulan Maret hingga puncaknya di bulan Mei. Diadakan setiap Selasa Malam pukul 19.00. Informasi lengkap ada di poster di bawah ini.

OR