• Kelas Desain Presentasi Agribusiness Multimedia School

Agribusiness Multimedia School kelas kelima telah dilaksanakan pada 15 April 2014. Kelas kelima ini kembali bertempat di RK AGB 202B, dengan jumlah peserta 16 orang, baik dari mahasiswa Departemen Agribisnis angkatan 48 dan angkatan 49. Kelas AMS kali ini membahas mengenai desain presentasi dengan Ms. Powerpoint, yang dipandu oleh Risqi Rahmatullah, mahasiswa Departemen Agribisnis angkatan 47.

Kelas dimulai pukul 19.00 dengan dibuka oleh MC, yaitu E. Ridwan Ramadhan dan Hafizhah. Setelah itu, pelatihan pembuatan presentasi pun dimulai dengan penjelasan oleh pelatih mengenai teknik-teknik yang digunakan agar powerpoint terlihat rapi dan menarik dilihat. Pelatihan kali ini terlihat kondusif dan seluruh peserta pun memperhatikan pemaparan pelatih dengan antusias. Beberapa peserta pun tidak segan bertanya mengenai materi yang dibahas. Salah satu peserta AMS, Afani (AGB48) menanyakan mengenai pewarnaan pada background slide dan pemakaian backsound pada presentasi. Sementara Kunti (AGB48) bertanya mengenai panjang kalimat dalam satu slide agar tidak terlihat monoton dan jelek.

Kelas berakhir pukul 21.00. setelah MC memberikan beberapa informasi, AMS kelas ke lima pun ditutup dengan bersama-sama menyuarakan jargon AMS dan agribisnis.

Department of Public Relation and Information Media

HIPMA “Mahakarya Cinta: