• AGB DAY 2014!

abgday4

Bureau of Human Resources Development (B’HERO) HIPMA tahun ini kembali mengadakan acara yang sangat ditunggu-ditunggu oleh seluruh mahasiswa AGB, yaitu AGB DAY. Dengan mengusung tema “Meningkatkan Rasa Kebersamaan dengan Semangat Sportivitas dan Kreativitas”, AGB diharapkan dapat menambah tali persaudaraan sesama mahasiswa AGB. Tahun ini AGB DAY dikemas dengan tampilan berbeda. AGB DAY saat ini mencakup AGB CUP dan Malam Inagurasi. AGB CUP adalah pesta olahraga mahasiswa AGB mulai dari AGB 48 – 50, alumni, bahkan ikut didalamnya teman-teman dari alih jenis AGB yang termuat dalam FASTER. Sementara Malam Inagurasi adalah malam penganugrahan yang akan mengundang seluruh teman-teman agribisnis untuk berbaur menyatukan semangat dalam keluarga besar Agribisnis IPB.
    AGB DAY dibuka pada tanggal 20 September di Lapangan Rektorat ditandai dengan pelepasan balon oleh perwakilan kontingen dari tiap angkatan bersama Pak Ach. Firman Wahyudi sebagai Komisi Kemahasiswaan Departemen Agribisnis IPB. Opening AGB DAY diisi dengan permainan tradisional yang diikuti oleh seluruh peserta yang datang kala itu. Ada tarik tambang, balap karung, dan fun futsal yang memeriahkan acara opening pagi itu. Semua berbaur dalam keceriaan dan kebersamaan keluarga besar Agribisnis. AGB CUP sendiri berlangsung dari tanggal 22 September dan berakhir tanggal 9 Oktober dengan tiga cabang olahraga unggulan, yaitu futsal, bola voli, dan basket. Semua cabang dibuat kategori cowok dan cewek. Jadi, tidak ada satu pun alasan untuk tidak ikut dalam kemeriahan acara AGB DAY tahun ini. Malam Inagurasi akan dilakukan tanggal 2 November 2014 bertempat di Auditorium Toyib Hadiwijaya, Faperta. Semua mahasiswa AGB wajib ikut serta dalam acara ini karena tidak hanya pengumuman AGB CUP, tetap juga akan ada nominasi-nominasi keren yang termuat dalam “Agribusiness Awards”. Nah, makanya jangan sampai kamu gak ikutan, bakal banyak keceriaan dan cerita menarik yang akan kamu dapetin, yakin gak akan nyesel!

Bureau of Human Resources Development

HIPMA 2013/2014