Profil

Saat ini HIPMA IPB telah memasuki kepengurusan tahun kesembilan, periode 2015/2016 yang diketuai oleh Fahrizal Amir. Kabinet HIPMA IPB pada tahun ini memakai nama “Danadyaksa” dengan harapan pengurus dan seluruh civitas Agribisnis IPB bisa menjaga kejayaan Departemen Agribisnis dan dapat selalu berkontribusi hal-hal yang bermanfaat di sekitar. Ada 5 departemen dan 3 biro yang tergabung dalam HIPMA IPB, antara lain: Departemen Social Welfare, Eksternal, SCDD, ¬†RnD, HRD, dan Biro Kominfo, B’IRON, BnP . Terdapat juga FASTER yang merupakan himpunan mahasiswa Ekstensi (alih jenis) Agribisnis yang tergabung dalam HIPMA IPB. HIPMA sendiri terbentuk pada tanggal 16 Desember 2007.

VISI HIPMA 2014/2015:

Menjadi himpunan profesi mahasiswa yang unggul dalam pengembangan sumberdaya manusia dalam bidang kewirausahaan berbasis agribisnis.

MISI HIPMA 2015/2016:

1. Berperan aktif dalam organisasi sosial ekonomi pertanian nasional (POPMASEPI).
  2. Peningkatan peran mahasiswa melalui kegiatan pengabdian masyarakat.
  3. Menyelenggarakan program yang memiliki manfaat bagi anggota.
  4. Menjalin kerjasama dengan pihak-pihak lain yang bergerak di bidang agribisnis.
  5. Peningkatan kualitas sumberdaya manusia melalui pelatihan bahasa, teknologi dan informasi.
  6. cropped-2016-01-01-07.52.541.jpg

Pengurus Himpunan Profesi Mahasiswa Peminat Agribisnis Kabinet Danadyaksa Periode 2015/2016